Kinder délice (maison) à la noix de coco

Publié le 25 Mars 2023

Hello ! Avec cette recette, on repart en enfance direct ! Mais après tout, nous sommes tous de grands enfants 😉

Le moule provient de chez Guy Demarle, mais malheureusement à ce jour, il n'est plus disponible. Mais un moule "carré" fera très bien l'affaire.

Les ingrédients pour environ 8 personnes :

(pour la génoise)

- 5 œufs

- 140 gr de sucre

- 100 gr de farine

- 50 gr de cacao en poudre (non sucré)

- 200 gr de chocolat au lait

(Crème noix de coco)

- 250 gr de mascarpone

- 130 de lait concentré sucré

- 90 gr de noix de coco râpée

(sirop de sucre )

- 150 ml d'eau

- 50 gr de sucre en poudre

Etape 1 : la génoise

  1. Préchauffes le four à 180 °
  2. Dans la cuve du robot (ou un batteur électrique) casser les 5 œufs entiers et ajouter les 140 gr de sucre, fouettes à vitesse rapide durant 5 minutes, puis à vitesse moyenne durant 15 minutes.  La pâte doit former un ruban.
  3. Tamises les 100 gr de farine et les 50 gr de chocolat au dessus de la préparation puis incorpores le tout avec une Maryse et bien mélanger délicatement (penser à récupérer vers le fond).
  4. Verses la préparation dans tout moule préalablement beurré et fariné (si tu as un moule en silicone, tu peux le poser sur une grille perforée )
  5. Enfournes 25 minutes puis vérifies la cuisson avec l'aide d’un couteau, la lame doit ressorti sèche. 
  6. Démoules au bout de 30 minutes environ.

 

Etape 2 : La coque en chocolat 

  1. Au bain marie, faire fondre au chocolat au lait
  2. Laves ton moule dans lequel tu as réalisé ta génoise et tapisses le chocolat sans oublier les bords avec l'aide d'une spatule.
  3. laisse poser durant 30 minutes environ.

 

Etape 3 : Sirop de sucre 

  1. Dans une casserole, ajouter l'eau et le sucre puis porter à l'ébullition pendant environ 2 minutes.
  2. Laisses revenir à température ambiante

 

Etape 4 : Crème noix de coco

  1. Avec un fouet à main, mélanges ensemble les 250 gr de mascarpone et les 130 gr de lait concentré sucré
  2. Ajoutes les 90 gr de noix de coco râpée et mélanges de nouveau

 

Etape 5 : Montage 

  1. Coupes la génoise en deux dans le sens de la largeur à l'aide d'un grand couteau
  2. La première partie est à déposer dans le moule recouvert de chocolat
  3. Avec un pinceau de cuisine, imbibes généreusement la génoise de sirop (partie qui se trouve dans le moule)
  4. Recouvres avec crème de coco bien uniformément avec l'aide d'une petite spatule.
  5. Disposes la seconde partie de la génoise sur la crème et imbibes avec le sirop de sucre toujours avec le pinceau.
  6. Mettre au frigo minimum 2 heures

 

 

Kinder délice (maison) à la noix de coco

Rédigé par Céline

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C
Délicieuse version !
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C
Oui, et puis tout du naturel 😊