Kinder délice (maison) à la noix de coco
Publié le 25 Mars 2023
Hello ! Avec cette recette, on repart en enfance direct ! Mais après tout, nous sommes tous de grands enfants 😉
Le moule provient de chez Guy Demarle, mais malheureusement à ce jour, il n'est plus disponible. Mais un moule "carré" fera très bien l'affaire.
Les ingrédients pour environ 8 personnes :
(pour la génoise)
- 5 œufs
- 140 gr de sucre
- 100 gr de farine
- 50 gr de cacao en poudre (non sucré)
- 200 gr de chocolat au lait
(Crème noix de coco)
- 250 gr de mascarpone
- 130 de lait concentré sucré
- 90 gr de noix de coco râpée
(sirop de sucre )
- 150 ml d'eau
- 50 gr de sucre en poudre
Etape 1 : la génoise
- Préchauffes le four à 180 °
- Dans la cuve du robot (ou un batteur électrique) casser les 5 œufs entiers et ajouter les 140 gr de sucre, fouettes à vitesse rapide durant 5 minutes, puis à vitesse moyenne durant 15 minutes. La pâte doit former un ruban.
- Tamises les 100 gr de farine et les 50 gr de chocolat au dessus de la préparation puis incorpores le tout avec une Maryse et bien mélanger délicatement (penser à récupérer vers le fond).
- Verses la préparation dans tout moule préalablement beurré et fariné (si tu as un moule en silicone, tu peux le poser sur une grille perforée )
- Enfournes 25 minutes puis vérifies la cuisson avec l'aide d’un couteau, la lame doit ressorti sèche.
- Démoules au bout de 30 minutes environ.
Etape 2 : La coque en chocolat
- Au bain marie, faire fondre au chocolat au lait
- Laves ton moule dans lequel tu as réalisé ta génoise et tapisses le chocolat sans oublier les bords avec l'aide d'une spatule.
- laisse poser durant 30 minutes environ.
Etape 3 : Sirop de sucre
- Dans une casserole, ajouter l'eau et le sucre puis porter à l'ébullition pendant environ 2 minutes.
- Laisses revenir à température ambiante
Etape 4 : Crème noix de coco
- Avec un fouet à main, mélanges ensemble les 250 gr de mascarpone et les 130 gr de lait concentré sucré
- Ajoutes les 90 gr de noix de coco râpée et mélanges de nouveau
Etape 5 : Montage
- Coupes la génoise en deux dans le sens de la largeur à l'aide d'un grand couteau
- La première partie est à déposer dans le moule recouvert de chocolat
- Avec un pinceau de cuisine, imbibes généreusement la génoise de sirop (partie qui se trouve dans le moule)
- Recouvres avec crème de coco bien uniformément avec l'aide d'une petite spatule.
- Disposes la seconde partie de la génoise sur la crème et imbibes avec le sirop de sucre toujours avec le pinceau.
- Mettre au frigo minimum 2 heures