Charlotte au chocolat 🍫
Publié le 14 Février 2023
Hello ! Et bienvenue sur mon blog. J'avais envie, pour commencer, de publier la recette de Charlotte au chocolat. J'ai fais fureur pour l'anniversaire de Beau-papa 😎
ALors..si tu veux marquer des points auprès de la belle famille et ravir tous les gourmands. Cette recette est faite pour toi.
Pour le matériel :
- un moule à charlotte.
-Saladiers
- Cuillère en bois, casseroles, spatule, fouet
- 1 balance cuisine...
Pour les ingrédients :
- 24 biscuits cuillères
- 250 g de chocolat noir pâtissier
- 100 gr de beurre
- 30 gr de sucre glace
- 10 cl de rhum
- 20 cl de crème fraîche liquide 30% que tu mettras au frais au préalable ( très important)
- 5 cl de lait
- 4 oeufs
Pour la préparation :
étape 1 : Au fond de ton moule, découpes du papier sulfurisé en forme de rond.
étape 2 : Dans un petit saladier ou une assiette creuse, verse tes 10 cl de rhum,avec un peu d'eau, pour y tremper tes biscuits cuillères, juste " pif paf" ( traduction : un aller-retour rapide 😉) et tu tapisses les bords de ton moule avec amour .
étape 3 : Tu sépares le blanc des jaunes, (oui oui la rupture peut être brutale parfois)
étape 4 : Tu fais fondre ton chocolat avec le lait dans un saladier au bain marie et tu ajoutes le beurre petit à petit tout en remuant délicatement, puis les jaunes d’œufs l'un après l'autre. il faut que le mélange soit bien lisse. Coupe le feu et laisse refroidir.
étape 5 : Fais de la neige avec les blancs 😏, balance le sucre glace youhou ! 🔥
étape 6 : Battre la crème liquide en chantilly un peu molle (celle que tu as mis dans ton frigo afin qu'elle soit bien froide)
étape 7 : tu fais un mariage des deux préparations afin d'obtenir un mélange lisse et homogène.
étape 8 : rempli le moule avec la mousse au chocolat en la tassant légèrement. Tu poses une assiette dessus avec un poids... Et hop ! Toute une nuit au frigo 😴😴😴
Le lendemain, retourne le moule sur un plat de service et soulève légèrement.
Tu peux décorer comme tu le souhaite..