🌼 Verrines mousse speculoos 🌼

Publié le 18 Avril 2023

Hello ! Me revoilà avec un dessert rapide et gourmand pour les fans de spéculoos. Ce sont des biscuits qui me rappellent mon enfance, car je suis originaire du Pas de Calais. Mon père adorait les spéculoos à tremper dans le café.

J'ai découvert cette recette sur le blog de "mes délicieuses créations"

Il te faut 6 verrines, pas trop grandes. Tu en trouves facile sur @Amazon à des prix raisonnables.

Bien sûr, si tu souhaites en faire plus, tu peux augmenter les doses. 

C'est parti !  

Tu verras c'est très simple, mais avant tout. Je te conseille de mettre la cuve de ton robot dans le congélateur environ 10 minutes et avoir de la crème liquide 30% bien froide !

 

Les ingrédients 

  • 380 g de crème liquide entière (30% MG)
  • 160 g de mascarpone
  • 160 g de pâte Spéculoos
  • 2 biscuits-cuilleres par verrine (12 au total)
  • 1 verre de lait 

 

PRÉPARATION DE LA RECETTE

1

Dans une cuve bien froide, verses la crème , le mascarpone et la pâte à tartiner.

2

Fouettes à vitesse 1 pendant 30 secondes. Puis augmentez la vitesse et fouettes quelques minutes 
Cela doit doubler de volume et épaissir.

3

Faire fondre au micro-ondes 2 cuillères à soupe de pâte à Spéculoos. Il faut compter environ 30 secondes, attention à ce que cela ne brûle pas Mettre dans une poche à douille et réserver 

4

Trempez les biscuits cuillères dans le lait. Places 1 biscuits coupé en deux dans le fond de la verrine..

Puis, dans une poche à douille avec une douille de ton choix ( chantilly, dentelé..) remplis de ton mélange crème mascarpone etc.. tu poches au dessus des biscuits.

5

Poches un filet de pâte à Spéculoos sur les côtés de la verrine. Puis renouveles l'opération.

( Un biscuit cuillère+ crème mascarpone+speculoos fondu...)

Et pour finir, émiettés 1/2 spéculoos sur le dessus et plantes 1 entier dans la mousse.

Réserves  toute une nuit. 

 

Rédigé par Céline

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